Vereinsausflug Rüdesheim 2014

Etwa 50 Mitglieder des Kerb- und Kulturvereins Nieder-Wöllstadt verbrachten im Rahmen ihres Vereinsausflugs einen Samstag im Oktober in Rüdesheim. Sie erreichten Rüdesheim mit dem Bus bei strahlendem Sonnenschein und machten sich zunächst zu Fuß auf den Weg hinauf in die Altstadt. Dort nahm sich ein Tour Guide der Gruppe an und der Proviant wurde auf mehreren Schultern verteilt. Mit der Seilbahn schwebte die Gruppe über die Weinreben hinauf zum Niederwalddenkmal. Oben angekommen wurde Wein aus der Region und Brezeln verköstigt. Ein ca. einstündiger Marsch durch den Wald führte die Gruppe zur Seilbahn Assmannshausen. Von dort aus ging es steil bergab in 2er-Gondeln direkt in die schöne Altstadt mit zahlreichen kleinen Kneipen. Letztlich fuhren die Teilnehmer mit dem Schiff zurück nach Rüdesheim. Bei einem sehr unterhaltsamen und lustigen „Gefangen-Mahl“ im Gefängnis-Restaurant konnte man den Tag ausklingen lassen. Auch die verordneten Sportübungen der Gefängnisaufseher konnten die gesellige Stimmung am Abend nicht trüben.

• IMG-20141011-WA0042
  • Schlawiner_11_10_14